第九屆南區幼稚園普通話童詩朗誦比賽活動花絮

第九屆南區幼稚園普通話童詩朗誦比賽已於2012年2月份圓滿結束。本年度參賽的幼稚園更遠及九龍塘區、荃灣區、沙田區及屯門區,可見這項活動得到港、九、新界各間幼稚園的支持和認同。初賽評判由6位到港交流的內地高級教師擔任,他們語音標準規範,認真嚴謹,參賽同學得到他們的教導指點,可謂獲益良多。
 
決賽當日,由香港浸會大學中文及普通話系講師林海容老師及教育局課程發展主任蔡一聰先生擔任評判。兩位評判十分欣賞同學們參賽的熱誠,亦讚歎他們年紀小小,已能夠把普通話演說得那麼流俐,這實在歸功於父母師長的悉心培育。
 
2012-2-25第九屆南區幼稚園普通話童詩朗誦決賽暨頒獎禮
[ part 1 ] / [ part 2 ] / [ 比賽及頒獎禮片段 ]
 
2012-2-18第九屆南區幼稚園普通話童詩朗誦初賽
[ part 1 ] / [ part 2 ] / [ 比賽片段 ]