申請2022年9月小一入學須知

2021-09-13

敬啟者:有關申請明年(2022年度)入讀本校一年級事宜,詳情如下,請家長細閱:

(一) 申請表於2021年9月2日至9月27日派發,各家長可向子女就讀的幼稚園、幼稚園暨幼兒中心、各區民政事務處(民政諮詢中心)、教育局學位分配組(小一入學)或區域教育服務處     索取。鑑於2019冠狀病毒病疫情的最新發展,如有需要,個別家長可於網上下載「小一入學     申請表」使用。相關詳情及特別安排,請參閱《附錄四》「2022年度小一入學特別安排」

(二) 家長應將填妥之小一入學申請表,於本年9月20日至9月27日期間(星期六、日及公眾假期除外),直接交回所申請之小學,如欲申請進入本校就讀者,亦須於上述日期之上午9:00 - 12:00、下午2:00 - 5:00把申請表交回本校辦理。

(三)   申請人在呈交申請表時,請攜帶下列文件:

1.   家長/監護人的身份證、護照或其他身份證明文件(如家長/監護人委託他人將填妥的申請表交回,則來人須出示家長/監護人身份證明文件的影印本及授權書)。

2.   (甲)   申請人的香港出生證明書及其影印本(若出生證明書最後一欄顯示兒童的香港特別行政區永久性居民身份是「未確定」的,則家長/監護人必須出示該申請人的有效旅行證件或在港居留許可證的正本及影印本)。

(乙) 若申請人並無香港出生證明書,家長/監護人須出示該申請人的非本地出生證明書及 獲准在本港居留的身份證明文件的正本及影印本。

3.   如申報兄/姊在本校就讀者,家長/監護人須出示有關證件:

(甲)   申請人兄/姊的出生證明書正本及影印本。

(乙)   附有申請人兄/姊姓名及班別之2021-22年度學生手冊封面的正本及影印本。

(丙)   申請人兄/姊之2021-22年度學生手冊內附有家長姓名簽章的第五頁學生學籍表)   正本及影印本(須填妥該頁全部資料,包括已蓋校印之學生照及班主任簽署)。

4. 如申報父/母或兄/姊為本校的畢業生關係,家長/監護人須出示有關證件(包括申請人兄/姊的出生證明書及申請人兄/姊或家長的畢業證書等)的正本及影印本。

5. 如申報與本校有相同宗教信仰或天主教,家長/監護人須出示有關證件(如申請人的領洗證)正本及影印本。(請參閱背頁資料)

6. 如申報父/母為本校主辦社團的成員,家長/監護人須出示有關的會員證明文件正本及影印本。「主辦社團成員」是指「聖公宗(香港)小學監理委員會執行委員會」成員。

7. 所申報的居住地址證明文件(如已蓋釐印租約/公屋租約、最近的差餉單/水/電/煤氣/住宅電話收費單等)的正本及影印本。該文件上的姓名須與家長/監護人的姓名相同。

而由於銀行信件、法庭傳票及稅單上的地址有可能是通訊地址而非居住地址,因此教育局不會接受為住址證明文件。

備註:為減少人流,只供一位家長到校辦理手續,家長毋須攜同子女到校,家長進入校園前及在校園範圍內必須戴上口罩,進入校園範圍後必須進行體溫探測,用酒精搓手液消毒雙手,並填妥健康申報表,家長必須遵從相關的防疫措施及保持適當的社交距離。發燒或有上呼吸道感染人士不獲准進入校園範圍,敬請家長留意。

聖公會田灣始南小學

小一入學統籌辦法計算

「與該校的辦學團體有相同的宗教信仰」得分

(第六項)之辦法

背景:鑒於小一入學統籌辦法中設有一項申請人「與該校的辦學團體有相同的宗教信仰」   (第六項),而符合資格之申請人可額外獲得5分。由於每所學校可自行制訂得分準則,     現將合資格獲得此項分數之條件詳列如下:

申請人於遞交小一入學申請表時須注意以下各事項:

1. 出示申請人於本校認可之基督教* / 天主教團體發出之兒童領洗證正本及遞交副本,

2. 如申請人未洗禮,其父/及母必須出示本校認可之基督教* / 天主教團體發出之領洗證正本及遞交副本。

*  學校參考由「香港華人基督教聯會」出版列有所屬基督教團體成員之刊物以決定該基督教   團體為「本校認可之基督教團體」。

如有任何查詢,請致電本校與張詠儀主任或鄺煒欣老師聯絡。

各位家長

校長        郭妙嫻